EVALUASI KURIKULUM 2021 DI LINGKUNGAN INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND

BP2AI, 9 Agustus 2021

Rangkaian kegiatan perubahan Kurikulum 2021 dari 12 Program Studi di lingkungan Institut Sains & Teknologi AKPRIND telah memasuki tahap finalisasi. Sebelum penetapan kurikulum 2021 yang akan di laksanakan pada tahun ajaran 2021/2022, maka seluruh program studi dari tiga fakultas di lingkungan Institut Sains & Teknologi AKPPRIND meliputi strata Sarjana dari Fakultas Teknologi Industri yaitu Teknik Kimia, Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Informatika, Bisnis Digital. Dari Fakultas Sains Terapan meliputi program studi Rekayasa Sistem Komputer, Statistika, Teknik Lingkungan dan dari Fakultas Teknologi Mineral yaitu program Teknik Geologi, serta program Vokasi  Diploma 3 di bawah Fakultas Teknologi Industri yaitu program studi Teknologi Industri dan Teknologi Mesin telah memaparkan kurikulum baru yang telah disusun pada Senin, 9 Agustus 2021. Kurikulum baru ini diharapkan dapat menjawab tantangan di era 4.0 saat ini dan mengadaptasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang telah mulai dijalankan pada tahun ajaran 2020/2021.  Evaluasi dilaksanakan oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Badan Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (BP2AI) bersama dengan perwakilan masing-masing fakultas, yaitu Fakultas Teknologi  Industri (delapan program studi), Fakultas Sains Terapan (tiga program studi) dan fakultas Teknologi Mineral (satu program studi). Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memberi masukan serta perbaikan kurikulum program studi sebelum disahkan di diberlakukan pada tahun ajaran 2021/2022 (ekum)